i rossi
Le Zalte
Benaco Bresciano Cabernet IGT
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot
I Vigneti de Le Zalte si trovano in località Picedo nel comune di Polpenazze del Garda, si estendono su una superficie di poco più di tre ettari con una densità di impianto di 6.500 ceppi per ettaro, allevati a Guyot semplice con una resa di 60 qli/ha. I suoli sono di origine morenica prevalentemente sabbiosi calcarei.
La vendemmia è manuale, dalla prima decade fino alla fine di ottobre a seconda dell’epoca di maturazione.
Dopo la diraspatura e pigiatura soffice le uve, vengono messe in piccoli fermentini di acciaio inox dove iniziano la fermentazione alcolica senza l’impiego di lieviti selezionati. Dopo una macerazione di 20 giorni il mosto viene separato dalle bucce e posto in barriques dove termina la fermentazione e in modo del tutto naturale svolge la fermentazione malolattica. Trascorsi 16 mesi di affinamento il vino viene imbottigliato.
i rossi
Le Zalte
Benaco Bresciano Cabernet IGT
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot
I Vigneti de Le Zalte si trovano in località Picedo nel comune di Polpenazze del Garda, si estendono su una superficie di poco più di tre ettari con una densità di impianto di 6.500 ceppi per ettaro, allevati a Guyot semplice con una resa di 60 qli/ha. I suoli sono di origine morenica prevalentemente sabbiosi calcarei.
La vendemmia è manuale, dalla prima decade fino alla fine di ottobre a seconda dell’epoca di maturazione.
Dopo la diraspatura e pigiatura soffice le uve, vengono messe in piccoli fermentini di acciaio inox dove iniziano la fermentazione alcolica senza l’impiego di lieviti selezionati. Dopo una macerazione di 20 giorni il mosto viene separato dalle bucce e posto in barriques dove termina la fermentazione e in modo del tutto naturale svolge la fermentazione malolattica. Trascorsi 16 mesi di affinamento il vino viene imbottigliato.
l’assaggio
Note di degustazione
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei da giovane, al naso è ampio ed intenso con sentori di more, lamponi, confettura di marasca e leggera viola su fondo speziato. Al gusto è morbido pieno con tannini dolci e vellutati chiude su toni fruttati di grande persistenza.
Temperatura di servizio: 18 – 20°C
Gradazione Alcolica: 14%
Potenziale d’invecchiamento: 10 anni